Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim, Polsek Medan Baru Berikan Hadiah Tanya Jawab dan Tali Asih -->

Advertisement

Advertisement

Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim, Polsek Medan Baru Berikan Hadiah Tanya Jawab dan Tali Asih

Sabtu, 08 Mei 2021

MEDAN |Pewartaonline  

Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Baru menggelar Jumat Barokah sekaligus buka puasa bersama dengan anak yatim, yang dilaksanakan di Mushola Polsek Medan Baru, Jumat (07/5/2021).pukul 18 .15.wib.


Kegiatan Jumat Barokah sekaligus buka puasa bersama dengan anak yatim dari Kelurahan Babura Kecamatan Medan Baru ini dihadiri oleh Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH yang diwakili Kanit Reskrim Iptu Irwansyah Sitorus SH MH bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Babura Kecamatan.Medan Baru Brigadir Putra Kamal serta dihadiri Kepala Lingkungan II Kelurahan Babura Medan Baru Kecamatan. Medan Baru Anwal Nasution, Ustad H. Lailan Ari Sjm.


Kepada wartawan Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Irwansyah Sitorus SH MH menyampaikan momentum puasa ini sangat bermakna dalam menjaga komunikasi serta untuk mempererat tali silaturahmi dan berbagi kepada sesama, terutama kepada anak – anak dari anak yatim piatu.


“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan kita semua semakin baik lagi dan semakin solid untuk terciptanya situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Medan Baru yang aman dan kondusif serta dijauhkan dari marah bahaya,”ujar Iptu Irwansyah Sitorus SH MH.


Sebelum menunggu beduk buka puasa, ceramah agama diisi oleh 

Ustad H. Lailan Ari Sjm dengan menyampaikan kegiatan ini sangat baik untuk dilaksanakan.


“Apalagi di bulan suci Ramadhan seperti ini, berbagi kepada sesama terutama kepada anak – anak yatim piatu,”tutur Ustad H. Lailan Ari Sjm.


Usai berbuka puasa bersama yang telah disiapkan, personel Polsek Medan Baru dan anak – anak yatim piatu melaksanakan sholat maghrib berjamaah di Mushola Polsek Medan Baru yang diimani oleh Ustad H. Lailan Ari Sjm.


Setelah melaksanakan sholat maghrib berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian  hadiah tanya jawab seputaran ramadhan kepada anak yatim.


Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian tali asih dari Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH yang diwakili Kanit Reskrim Iptu Irwansyah Sitorus SH MH kepada anak yatim dari Kelurahan Babura Kecamatan Medan Baru. (Dara)