Kapolres Belawan Serta Pengurus Bhayangkari & PJU Kunjungi Kesiapan Kampung Siaga Dorang -->

Advertisement

Advertisement

Kapolres Belawan Serta Pengurus Bhayangkari & PJU Kunjungi Kesiapan Kampung Siaga Dorang

Sabtu, 20 Juni 2020

pewartaonline.com | HAMPARAN PERAK- Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Dr.M.R Dayan melakukan kunjungan kerja dalam pengecekan kesiapan Kampung Siaga Dorang (KSD).
Pengecekan ke Polsek Hamparan Perak tersebut, Kapolres Belawan didampingi oleh ketua Bhayangkari cabang Belawan Ny. Elfi Dayan beserta para Pejabat Utama, Sabtu (20/6/2020) pagi.

Disamping itu, selain pengecekan kesiapan Kampung Siaga dorang, Kapolres juga mengecek kesiapan puskesmas dan rumah isolasi covid-19 dan penanaman Padi di persawahan Kampung Siaga Dorang, serta Panen terong, bayam yang dibina oleh Polsek Hamparan Perak sebagai Program Polres Pelabuhan Belawan.

Menurut Kapolres, pencanangan 'Kampung Siaga Dorang' ini merupakan salah satu program Pemerintah yang dilaksanakan oleh Polri. Dalam Hal ini, Polres Pelabuhan Belawan dalam rangka kesiapan menghadapi Pandemi Covid19 baik penanganan kesehatan, maupun ketahanan pangan nya.

Kampung Siaga Dorang tersebut direncanakan akan diresmikan oleh Kapolda Sumut sebagai program unggulan yang diharapkan dapat dirasakan langsung oleh Masyarakat di situasi pandemi Covid-19 saat ini.

Kapolres belawan beserta rombongan juga berkesempatan meninjau lumbung padi yang disiapkan dalam program ketahanan pangan serta memberikan bantuan sembako dan makanan dari dapur umum yang didirikan Polsek Hamparan perak kepada warga kurang mampu di Desa Lama.

Dari pantauan awak media, turut hadir giat tersebut. Wakapolres Pelabuhan Belawan Kompol Herwansyah Putra, SH., M.Si, Kabag Ren, Kabag Sumda, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, Kasat Narkoba, Kasat Lantas, Kasat Binmas, Kapolsek Medan Labuhan, Kapolsek Belawan, Pengurus Bhayangkari. (Kinoi)