Bentuk Kepedulian Sosial, PAC Gerindra Belawan Bantu Kaum Dhuafa & Janda -->

Advertisement

Advertisement

Bentuk Kepedulian Sosial, PAC Gerindra Belawan Bantu Kaum Dhuafa & Janda

Senin, 02 November 2020


pewartaonline.com
| BELAWAN- Peduli dengan kaum dhuafa dan janda - janda, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra Kecamatan Medan Belawan yang dikomandoi Bung Jaya Saputra di dampingi Ketua Wanita Bersahaja  Ibu Wahyu Ningsih Jaya Saputra membagikan bantuan sembako sekaligus memberikan masker secara gratis untuk masyarakat sekitar guna mengantisipasi penyebaran dan memutuskan mata rantai penyebaran virus Covid-19.

Ada enam lingkungan yang mendapatkan bantuan sembako untuk tahap pertama diantaranya lingkungan 6,7,8,12,15,16 di wilayah kelurahan Belawan Sicanang.

Acara Berbagi Berkah dan Rezeki tersebut dihadiri juga Pengurus PAC Partai Gerindra Kecamatan Medan Belawan antara lain, Ketua OKK Ammally, Sekjen Ichsan Nasution, Bendahara Sunarto dan seluruh Tim Wanita Bersahaja di Gedung PAC Partai Gerindra Kecamatan Medan Belawan, Tepatnya di Jalan Tambak, Blok 23, Lingkungan 15, Kelurahan Sicanang, Minggu (01/11/2020) pagi.

Ketua PAC Partai Gerindra Kec. Medan Belawan, Bung Jaya Saputra saat di temui wartawan di sela-sela pembagian sembako dan masker menjelaskan, kegiatan ini untuk mengurangi beban masyarakat yang terdampak dan mengalami krisis ekonomi akibat wabah virus Corona (covid-19), yang ada di Kec.Medan Belawan khususnya Kel.Sicanang.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu menggunakan masker, sesuai imbauan dan instruksi dari Kemenkesri dan WHO demi mencegah penyebaran covid-19.

“Jangan diliat dari apa yang sudah saya beri tapi ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat sekitar. Kegiatan ini merupakan wujud sosialisasi dan mengimbau masyarakat tentang bagaimana mencegah penyebaran Covid-19. Selain cuci tangan, memakai masker juga sangat penting,”cetusnya.

Sementara Ketua OKK Ammally mengatakan,Kegiatan Bhakti Sosial yang rutin dilaksanakan setiap minggunya ini bagian dari keyakinan kami untuk memenangkan Paslon Walikota dan Wakil Walikota Medan Bobby-Aulia meraih suara bulat di Kec.Medan Belawan.

"Paslon Walikota dan Wakil Walikota Medan Bobby dan Aulia  Insya Allah Menang,Kami yakin itu, Insya Allah Minggu berikutnya akan diberikan kepada Lingkungan lainnya.Program berikutnya berbagi kepada supir angkot Sicanang,"tutup Ammaly. (Kinoi)