Kapolsek Percut Sei Tuan Sambut Kedatangan Kapolda Sumut -->

Advertisement

Advertisement

Kapolsek Percut Sei Tuan Sambut Kedatangan Kapolda Sumut

Sabtu, 24 Juli 2021

PERCUT SEI TUAN- Kapolsek Percut Sei Tuan Akp Janpiter Napitupulu SH, MH menyambut kedatangan Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin, di Mako Polsek Percut Seituan Medan(Noktah sumut )Senin (19/7/2021).

Kedatangan Kapoldasu beserta Pangdam I/BB memantau menyambangi pos penyekatan perbatasan antara Kota Medan dengan Kabupaten Deliserdang.

Setibanya di pos penyekatan, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB langsung mengecek kondisi personil Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, yang melaksanakan tugas PPKM Darurat.


Selain mengecek kondisi personil PPKM Darurat, Kapoldasu dan Pangdam I/BB juga memastikan bahwa masyarakat yang tidak memiliki kepentingan agar tidak perbolehkan masuk ke Kota Medan.

Begitu juga turut dilakukan pemeriksaan swab antigen di pos penyekatan secara acak kepada masyarakat dalam menekan penyebaran Covid-19. Usai mengecek pos penyekatan di perbatasan Kota Medan dengan Deliserdang, rombongan Kapoldasu dan Pangdam I/BB melanjutkan perjalanan ke pos penyekatan dalam Kota Medan di Jalan Sisingamangaraja/Indogrosir.

Pengecekan i dilakukan untuk memastikan pelaksanaan PPKM Darurat sesuai yang diharapkan. Di mana tidak ada masyarakat luar kota yang tidak berkepentingan masuk ke Kota Medan.Kapoldasu bersama Pangdam I/BB tak lupa   juga memberikan bantuan makanan, minuman dan vitamin sebagai bentuk kepedulian kepada personil yang tengah menjalankan tugas PPKM Darurat agar kesehatan serta imun tubuh tetap terjaga dengan baik.


“Tujuan saya bersama Pangdam I/BB meninjau pos penyekatan untuk memastikan kesehatan anggota tetap terjaga dengan baik saat menjalankan tugas PPKM Darurat di Kota Medan,” kata Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak.


Kapolda Sumut Irjen Panca  Simanjuntak Pesan, seluruh personil yang ditugaskan untuk menyukseskan PPKM Darurat dalam menekan angka penyebaran Covid-19 di Kota Medan dalam keadaan sehat.

Tentunya dengan kedatangan saya dan Pangdam I/BB akan menambah semangat anggota TNI, Polri, Dishub, dan Satpol PP dalam melaksanakan tugas PPKM Darurat dari pagi, siang hingga malam. Saya juga memberikan bantuan vitamin, makanan dan minuman disetiap pos penyekatan sebagai bentuk keperdulian terhadap anggota,” pungkasnya. (Johanes)