Polsek Percut Sei Tuan Gelar Buka Puasa Bersama -->

Advertisement

Advertisement

Polsek Percut Sei Tuan Gelar Buka Puasa Bersama

Rabu, 28 April 2021

  

Medan | Pewartaonline  

Polsek Percut Sei Tuan dan menggelar buka puasa bersama personel dan warga binaaan dan bersama wartawan di Mapolsek Jalan Letda Sujono, Kecamatan Medan Tembung, Selasa (27/4/2021) sekira pukul 18.15 Wib.


Kegiatan ini dimulai dengan tausiyah yang disampaikan Al-ustaz Drs H Kamil Silian. Dalam ceramahnya, dia mengajak seluruh hadirin untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Terlebih lagi saat ini masih hari ke 15 Ramadan 1442 H.

"Memang kata Taqwa ini gampang diucapkan namun sulit diterapkan dikehidupan sehari-hari. Tapi, kita harus terus berusaha sekuat tenaga,"kata Kamil. 

Ketika waktu berbuka tiba dan pejabat dan personel Polsek Percut Sei Tuan dan warga binaaan dan wartawan menyantap hidangan yang telah disediakan oleh polsek percut sei Tuan. 

Kapolsek Percut Sei Tuan AKP Janpiter Napitupulu SH MH mengatakan acara buka puasa bersama ini dilakukan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan yang maha esa. Kemudian mempererat tali silaturrahmi sesama personel, warga binaaan dan teman-teman jurnalis di Mapolsek Percut Sei Tuan.

"Khusus anggota, saya berharap semoga dapat bekerja lebih baik dan profesional lagi dalam melayani masyarakat," kata AKP Janpiter disela-sela kegiatan tersebut. 

Selain itu AKP Janpiter mengimbau semua warga binaan untuk tidak membuat masalah selama menjalani proses hukum.

Jadikanlah proses hukuman ini sebagai pelajaran sehingga ke depannya lebih baik lagi Dan jangan pernah berpikir untuk kembali lagi ke sini (sel tahanan) kata AKP Janpiter Napitupulu SH MH.

Pada kegiatan itu, kapolsek percut sei tuan membagikan sembako berupa beras 5 kg kepada wartawan. (Dara)