Polsek Medan Baru Berbuka Puasa Beraama Anak Yatim -->

Advertisement

Advertisement

Polsek Medan Baru Berbuka Puasa Beraama Anak Yatim

Jumat, 23 April 2021

 Medan | Pewartaonline -  Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Baru menggelar Jumat Barokah sekaligus buka puasa bersama anak yatim piatu, yang dilaksanakan di Mushola Polsek Medan Baru, Jumat (23/04/2021)


Kegiatan Jumat Barokah sekaligus buka puasa bersama dengan anak yatim dari Kelurahan Sei Sekambing D dan Kel. Petisah Tengah Medan Petisah ini dihadiri  oleh Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH yang diwakili Kanit Reskrim Iptu Irwansyah Sitorus SH MH bersama Panit 1 Binmas Iptu G.Sembiring dan anggota Polsek Medan Baru serta  dihadiri Ustad Hendra Syahputra Nasution S.sos dari anggota MUI Medan Petisah.


Dalam sambutannya, Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Irwansyah Sitorus SH MH menyampaikan momentum puasa ini sangat bermakna dalam menjaga komunikasi serta untuk mempererat tali silaturahmi dan berbagi kepada sesama, terutama kepada anak – anak dari anak yatim piatu.


“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan kita semua semakin baik lagi dan semakin solid untuk terciptanya situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Medan Baru yang aman dan kondusif serta dijauhkan dari marah bahaya,”ujar Iptu Irwansyah Sitorus SH MH.


Sebelum menunggu beduk buka puasa, ceramah agama diisi oleh 

Ustad Hendra Syahputra Nasution S.sos dengan menyampaikan kegiatan ini sangat baik untuk dilaksanakan.


“Apalagi di bulan suci Ramadhan seperti ini, berbagi kepada sesama terutama kepada anak – anak yatim piatu,”tutur Ustad Hendra Syahputra Nasution S.sos.


Usai membuka puasa yang telah disiapkan, personel Polsek Medan Baru dan anak – anak yatim piatu melaksanakan sholat maghrib berjamaah di Mushola Polsek Medan Baru yang diimani oleh Ustad Hendra Syahputra Nasution S.sos.


Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian tali asih dari Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH yang diwakili Kanit Reskrim Iptu Irwansyah Sitorus SH MH kepada anak yatim dari Kelurahan Sei Sekambing D dan Kel. Petisah Tengah Medan Petisah.