Istri Sekda Jabat Ketua DWP Kota Medan -->

Advertisement

Advertisement

Istri Sekda Jabat Ketua DWP Kota Medan

Senin, 28 Januari 2019

MEDAN, POC - Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi dan Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Hj Rita Maharani SH, menyaksikan serah terima jabatan  Ketua DWP Kota Medan masa bakti 2014-2019 dari Ny Yurina Khairul Syahnan kepada Ny Ismiralda Wirya Alrahman  di Gedung Dharma Wanita Jalan Rotan Medan, Senin (28/1/2019). 
                
Prosesi serah terima jabatan ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan dilanjutkan penyerahan memorandum dari ketua lama kepada ketua baru. Di bawah kepimpinan ketua baru, DWP Kota Medan diharapkan dapat mendukung penuh Pemko Medan untuk bersama-sama mengatasi berbagai permasalahan yang berkembang dalam kehidupan masyarakat.
                
Selain Wakil Wali Kota dan Penasehat DWP Kota Medan, serah terima jabatan yang berlangsung penuh khidmat juga turut dihadiri Sekda Kota Medan Ir Wiriya Al Rahman, Ketua DPC GOPTKI Kota Medan  Hj Nurul Khairani Akhyar,  pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan, camat serta seluruh  jajaran pengurus dan anggota DWP Kota Medan.

Dalam arahannya, Wakil Wali Kota mengatakan, Pemko Medan sangat menaruh harapan besar kepada DWP Kota Medan.  Sebab, DWP merupakan wadah berhimpunnya para istri apratur sipil negara (ASN) dan melaksanakan beberapa agernda yang bertujuan mendukung kegiatan suami dalam melaksanakan tugas-tugas pemerintahan.

“Tentunya ini sangat vital karena suami tidak dapat melaksanakan tugas-tugasnya dengan baik tanpa didukung peran aktifitas para ibu-ibu Dharma Wanita sekalian. Di samping itu juga DWP turut berperan dalam membangun karakter wanita yang tangguh dan kuat tanpa melupakan kodratnya sebagai seorang wanita yang seutuhnya,” kata Akhyar berharap agar DWP Kota Medan di bawah kepemimpinan Ny Ismiralda Wirya Alrahman  semakin maju  dan aktif mendukung pembangunan Kota Medan.

Sebelumnya, Penasehat DWP Kota Medan Hj Rita Maharani Lubis mengawali sambutannya,lebih dulu menyampaikan ucapan selamat kepada Ny Ismiralda Wiriya Al Rahman sebagai Ketua DWP Kota Medan masa bakti 2014- 2019. "Semoga Ketua DWP yang baru beserta jajarannya dapat menjalankan kepercayaan yang telah di amanahkan,” ujar Hj Rita.
  
Selanjutnya. Hj Rita yang juga menjabat sebagai Ketua TP PKK  dan Dekranasada Kota Medan itu  menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ny Yurina Khairul Syahnan  atas sumbangsih dan dedikasi yang telah diberikan selama menjabat sebagai Ketua DWP.

Di hadapan pengurus dan anggota DWP Kota Medan, Hj Rita kemudian memaparkan, kebijakan pembangunan Kota Medan tidak akan berjalan dengan mulus tanpa ada dukungan dari masyarakat, termasuk ibu - ibu DWP Kota Medan. Diharapkannya, pengurus yang baru dapat melanjutkan kinerja pengurus lama selama ini dinilainya sudah cukup baik. (mar/rel)