Kapolda Sumut Ikut Shalati Almarhumah Ibunda Ustadz Abdul Samad -->

Advertisement

Advertisement

Kapolda Sumut Ikut Shalati Almarhumah Ibunda Ustadz Abdul Samad

Senin, 18 Maret 2019

Kapolda Sumut Ikut Shalati Almarhumah Ibunda Ustadz Abdul SamadASAHAN - Berbaur dengan seribuan jamaah, Kapoldasu, Irjen Pol Agus Andrianto berkumpul dikediaman Almarhumah Rohana Binti Nuruddin, ibunda tercinta dari Ustadz Abdul Samad di Desa Silau Laut, Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, Senin (18/3/2019).

Dalam sambutannya, Kapoldasu, Irjen Pol Agus Andrianto mengajak masyarakat untuk bersama-sama melafaskan Al-Fatihah untuk ibunda tercinta Ustadz Abdul Somad. "Saya dan jajaran Polda Sumut sangat berduka, mari kita lapaskan Alfatihah buat almarhumah dari ustadz Somad," kata Jenderal bintang dua tersebut.

Agus mengatakan, Ustadz Abdul Somad yang biasa disapa UAS merupakan tokoh ustadz tauladan. "Semoga keluarga yang ditinggalkan tetap tabah dan kuat," ucapnya.

Jenazah almarhumah tiba di rumah duka sekitar pukul 18.15 wib dibawa dengan mobil ambulance dan pengawalan polisi dari Pekan Baru. UAS dan rombongan tiba di rumah duka sekitar 20.30 wib. Setibanya, UAS langsung melihat jenazah ibunda tercinta dan kemudian dishalatkan di Masjid Abdul Rahman Sei Silau. Jenazah kemudian dibawa dengan menggunakan  keranda ditandu oleh sejumlah polisi dan jamaah ke pemakaman sekitar pukul 21.45 wib. (rel/rom)